Сборник Южная Семья Дейв Кобб

Время Чтения
less than
1 minute
Прочитано

Сборник Южная Семья Дейв Кобб

May 20, 2016 - 15:09
Posted in:

Концептуальный сборник Южная Семья Southern Family продюсера Дейва Кобба Dave Cobb невольно отсылает к работе Кеннерли Белые Стены White Mansions

Southern Family cover

Продссер Дейв Кобб Dave Cobb, вдохновлённый концептуальным альбомом "Белые Стены" White Mansions 1978 года – английского музыканта Пола Кеннерли Paul Kennerley, с историями о гражданской войне, выпустил сборник Южная Семья Southern Family. Он признаётся, что использовал некоторые приёмы Кеннерли, а также осознанно составлял список исполнителей для того, чтобы сборник получился по-настоящему семейным. Диск вышел 18 марта 2016 года на лейбле Электра Рекордз.

Великолепный выбор материала, а также сотрудничество с известными музыкантами, позволило выпустить работу, напоминающую оригинал. Конечно, разная тематика альбомов -  в одном случае - истории гражданской войны, в другом описание быта американской глубинки не позволяют корректно сравнивать эти работы. Пожалуй, единственной ниточкой, связывающей времена можно посчитать Шутера Дженингза, чей отец (Уэйлон Дженнингз – прим. ред) читал авторский текст в работе Кеннерли.

В записи диска принимали участие великолепные современные исполнители кантри и американы, например Джейсон Избелл, Миранда Ламберт, Джейми Джонсон, Крис Степлетон. Прошлогодние альбомы Степлетона и Избелла, отмечены как лучшие в категорях кантри и американы. (Путешественник Traveller Степлетона – лучший в категории кантри за 2015 год. Больше Чем Свобода Something More Than Free Избелла – лучший в категории американа за 2015 год – прим. ред)

John Paul White - Simple Song [From Southern Family]

Продюсер собрал сильных исполнителей и не менее сильные композиции. На первый взгляд работа кажется проходной, но первая Простая Песня Simple Song в исполнении Джона Пола Уайта, оттеняется Рабочим Человеком God I’m a Working Man Избелла, а Возвращение Домой Down Home от Бретта Кобба (кузен Дейва – прим перев) подкрепляется Маленькими Радостями Sweet By And By в исполнении Миранды Ламберт. Баллада Мамин Стол Mama’s Table в исполнении Джейми Джонсона, органично согласуется с Бабушкиным Садом Grandma’s Garden Зака Брауна.

Anderson East - Learning

Этой работой Дейву Коббу удалось совместить, казалось бы, не совместимые направления музыки. Не смотря на несколько несовместимые и даже провокационные слова в названии альбома, такие как Юг и Семья, а также не согласующиеся стили кантри и американа это мягкая и практически семейная работа. Все песни на диске подчёркивают традиционные семейные ценности – уют задних двориков и тепло домашних очагов. Можно сказать, что эпоха гражданской войны закончилась и осталась только в семейных преданиях.