Умер Гай Кларк

Время Чтения
less than
1 minute
Прочитано

Умер Гай Кларк

May 18, 2016 - 14:49
Posted in:

В возрасте 74 лет умер Гай Кларк.

Техасский трубадур умер 17 мая в возрасте 74 лет после продолжительной болезни. Последние несколько лет он боролся с раковым заболеванием. Альбом 2013 года "Моя Любимая Твоя Фотография" My Favorite Picture of You, номинирован премией Гремми как лучший фолковый альбом. Гай Кларк, родился 6 ноября 1941 года в Монахансе штат Техас, на протяжении почти 40 лет оставался одним из ведущих авторов песен в Нэшвилле. Его песни записывали такие исполнители как Джонни Кэш, Родни Кромвелл, Эммилу Харрис, Винс Гилл, Вилли Нельсон, и многие, многие другие.

В 1963 году Кларк присоеденился к Корпусу Мира затем, осознал, что лучше будет писать музыку и погружаться в её традиционные направления, переехал в Хьюстон, где совместно со своим другом Минором Уилсоном открыл мастерскую по ремонту гитар. В конце 60 – х он выступал на различных мероприятиях, на которых встретил таких исполнителей как Тоунс Ван Зандт, Джерри Джефф Уолкер. Кроме того он оказал большое влияние на Стива Эрла и Родни Кромвела.

Женившись на Сюзанне Тейлор, в 1972 году он переехал в Лос-Анджелес, где ремонтировал добро, писал песни и рассылал их звукозаписывающим компаниям. На протяжении 70-х годов он написал такие хиты как Головорезы Ждут Поезд Desperados Waiting for a Train, Эти Старые Чувства That Old Time Feeling, Техас 1947 Texas 1947, а в 1982 году Рикки Скаггз вывел его песню Сердечный Приступ Heartbroke на первые строчки чартов.

В 1971 году Кларк выпустил дебютный альбом Старый номер 1 Old No 1 на студии Эр Си Эй, в 1978 году подписал контракт с Уорнер Бразерз, а в 1989 перешёл на Шугар Хилл.За последние десятилетия он выпустил добрую дюжину студийных альбомов. Последняя его работа была номинирована на Гремми, кроме того его имя в зале славы авторов-исполнителей Нэшвила, также отмечен премией за прижизненные достижения от  Ассоциации Американской Музыки. 

Tags: