Джо Эли Бродяга Техасского Выступа

Время Чтения
less than
1 minute
Прочитано

Джо Эли Бродяга Техасского Выступа

October 05, 2015 - 16:38
Posted in:

Уроженец штата Техас Джо Эли Joe Ely выпустил альбом "Бродяга Техасского Выступа" Panhandle Rambler

Joe Ely Panhandle Rambler

Диск Техасский Выступ Panhandle Rambler великолепен - Джо Эли Joe Ely Побродил по Техасу почти как Бродяги Дхармы у Джека Керруака. Первая композиция подхватывает своей лирикой, затем исполнитель черею Магдалину Magdalene Гая Кларка Guy Clark ведёт нас к Южным глазам Southern Eyes и выводит к нефтедобывающим вышкам, напоминающим чёрный молот Cold Black Hammer.

Joe Ely - Official Southern Eyes - Music Video

В интервью CMT Джо Эли говорит о том, что хотел сделать что-то особенное и раскрывает секреты песен вошедших в альбом. Он рассказывает о том, как появилось название альбома, о том, что верхняя часть штата Техас напоминает выступ, и он как житель Лаббока Lubbock прошёл по верхнему квадратику карты, спустился до Эль Пасо El Paso и Марфы Marfa и немного побродил по пустыне.

Про первую песню альбома Раненный Ручей Wounded Creek автор говорит, что не уверен где именно происходит действие песни, но постарался передать тревожность происходящего. Он не хотел бы рассказывать все нюансы, но место похоже на каньён Пало Дуро Palo Duro Canyon. В ней есть несколько персонажей и потерявшаяся собака, а остальное внимательный слушатель домыслит сам.

Появление кавер версии на композицию Гая Кларка Guy Clark объясняет совсем прозаически. Он говорит, что давно хотел записать какую-нибудь песню Кларка, и Магдалина Magdalene настолько пришлась к месту, что он просто оставил её там.

Про Холодный чёрный молот Cold Black Hammer Эли говорит, что попытался изобразить нефтяные вышки, качающие нефть круглые сутки. Поэтому он просто закрутил сюжет вокруг нефтяных скважин, а затем со смехом сказал об окружающей среде.

В заключительной части интервью Джо Эли рассказывает о композиции Южные глаза Southern Eyes, о том, что начал писать её много лет назад, но закончил только в этом году. "Это чисто дорожная песня - говорит он и добавляет, что она об опасностях вокруг и позволила подстегнуть ритм альбома перед Чёрным молотом.

От редакции: Мы считаем, что альбом великолепен. Он сочетает в себе лёгкий флёр старой, заезженной магнитофонной плёнки и очень добрый кич на всю опознаваемую рок-музыку.  Он прекрасен своей бесконечностью. Порой возникает ощущение, что уже слышал эти нотки, но чтобы понять где - хочется его переслушать.