Предыдущая Статья
Последняя Поездка
Следующая Статья
Бродячее бедствие

Сердце Пыльных Бурь

Время Чтения
less than
1 minute
Прочитано

Сердце Пыльных Бурь

December 11, 2017 - 04:29
Posted in:

Лирическое повествование о великой депрессии, пыльных бурях и человеческих отношениях

Doc Fell & Co Dust Bowl Heart

Работающий врачом, уроженец Оклахомы Джон Фелл по вечерам писал песни на заднем крыльце своего дома. После некоторых событий в жизни он не мог не обратиться к теме великой депрессии, а также экологической катастрофе, называемой пыльными бурями, ставшей краеугольным камнем  в американской культуре. Этому посвящён альбом Сердце Пыльных Бурь Dust Bowl Heart, представляющий собой микс блюграсса, блюза и софт-рока.

Doc Fell & Co Dust Bowl Heart

Диск открывает композиция, о городке, полном одиночества. Вступительное слово, снабжённое народной мелодией плавно переходит в лирическое повествование. В песне, посвящённой несчастной любви (Love Sick) слышится классический Хонки-Тонк, а поскольку есть болезнь, то должно найтись и лекарство. Рассказ о Женщине из Оклахомы - баллада о любви, исполненная с гордостью к родному штату музыканта. В блюграссовом треке, давшем название альбому при желании можно услышать отзвуки Стейнбэковских Гроздьев Гнева, а в финале слышится влияние Вуди Гатри и попытка  вырваться из порочного городка Лоунсомвиль приводит в трудовой лагерь, где царит нищета и безнадёга.

У Дока Фелла и сотоварищей Doc Fell & Co получился альбом, переносящий слушателя в другое время и пространство. Особенно, если пытаться сравнить с современной, попсовой кантри-музыкой. Они с большим почтением отнеслись к наследию, что безусловно вызывает симпатию. Балансирование на стыке стилей делает диск интересным для поклонников стиля и музыкантов.