Предыдущая Статья
Южная Готика
Следующая Статья
Whiskeytown Crier

Долгий Путь От Твоего Сердца

Время Чтения
less than
1 minute
Прочитано

Долгий Путь От Твоего Сердца

October 25, 2017 - 07:22
Posted in:

Эклектичный сборник историй о рабочем классе - вестернезированный Брюс Спрингстин

Turnpike Troubadours A Long Way From Your Heart – 2017

Название Турнпайк Трубадурз  Turnpike Troubadours предполагает, что музыка предназначена для путешествий.  Сикстет из штата Оклахома органично балансирует между ред-дёртом и южным роком. В зависимости от того, как считать это их четвёртая или пятая работа коллектива. Предыдущий альбом вышел в 2015 году и попал на 17 позицию чарта 200 издания Биллбоард. 

Пластинка "Долгий Путь От Твоего Сердца" A Long Way From Your Heart - сборник историй о голубых воротничках. В текстах песен лесорубы, охотники и другие незадачливые персонажи, которые встречаются по пути во время остановок в маленьких городках. Временами ловишь себя на мысли, что это вестернезированный Брюс Спрингстин. В тексты вплетёны автобиографические моменты жизни в маленьких городках.

Первая композиция о надеждах человека, оставшегося на пепелище она так и называется  Пожар The Housefire. Вокал и скрипка с аккордеоном добавляют ей мягкости, а текст временами вызывает раздражение. Следующая за ней "Ухватиться За Соломинку" Something to Hold On To достойна  занять место рядом с "Мой Дом Алабама" Линирд Скиннирд и стать гимном новых поколений. 

Блюграссовая составляющая "Извилистой Лестницы Горного Блюза" The Winding Stair Mountain Blues добавляет альбому драйва, а в Трудном Пути The Hard Way он просто зашкаливает. Можно отдельно упомянуть лирику и заунывно звучащую скрипку в балладе о том, что нечем платить Ренту Pay No Rent, основанной на старинной ирландской фразе. Гармонии "Звёзд Оклахомы" Oklahoma Stars, а также "Воскресная Утренняя Газета" Sunday Morning Paper отсылают к творчеству Мерла Хаггарда и Джонни Кэша. Созвучность названий, особенно во втором случае наводит на это мысль. (Композиция Sunday Morning Сoming Down - прим. ред)

Не смотря на то, что персонажи альбома переживают не лучшие времена Трубадуры не предаются меланхолии. Его красота заключается в том, что приходится отделять зёрна от плевел - текст от музыки. С каждым прослушиванием этой эклектичной работы это получается всё лучше. При этом проникаешься к ней симпатией.