Предыдущая Статья
Дебют Трио RasSVETAeva

Южная Готика

Время Чтения
less than
1 minute
Прочитано

Южная Готика

October 25, 2017 - 04:54
Posted in:

Дэн Тимински смешивает электронику и мотивы кантри музыки

Tyminski Southern Gothic

Сольный альбом Дэна Тимински невольно заставляет задуматься о том, что происходит с кантри музыкой. В начале 90-х годов прошлого века он был участником Lone Some River Band, затем сотрудничал с Элисон Краусс. В 2000 году его голосом исполнялась композиция героя Джорджа Клуни в фильме О Где Же Ты Брат? режиссёра Т Боне Барнетта. Так же помогал шведскому музыканту Авинчи в работе над композицией Эй Брат Hey Brother.  Впрочем, он не единственный смешивает электронику и мотивы ревайвла.

Tyminski - Southern Gothic

В 13 композициях органично сочетаются электро-поп, блюграсс, ритм и блюз. Отдельного упоминания заслуживает песня "Хорошо для твоей души" Good For Your Soul с фольклёрным уклоном. Пластинка вписывается в современную Нэшвильскую кантри-поп культуру, достаточно вспомнить некоторые опыты Тима МакГроу или Старгилла Сипсона.

Tyminski - Good For Your Soul (Audio)

Хочется отнести эту сольную работу исполнителя в разряд курьёзов. Впрочем, каждый имеет право на свободу творческого самовыражения. Возможно у Дэна Тимински было желание экспериментировать. С коммерческой составляющей он кажется, тоже не прогадал. Эта работа заслуживает упоминания, и выделения в отдельное направление - прог кантри.