Следующая Статья
Поющий по Кабакам

Для Лучшего или Худшего

Время Чтения
less than
1 minute
Прочитано

Для Лучшего или Худшего

October 06, 2017 - 09:09
Posted in:

Альбом Джона Прайна, записанный в сотрудничестве с известными вокалистками

John Prine For Better Or Worse

Альбом Джона Прайна "Для Лучшего Или Худшего" For Better Or Worsе записан в сотрудничестве с Ирис Демент Iris DeMent, Элисон Краусс Alison Krauss, Кэйти Маттиа Kathy Mattea. Он повторил успех работы 1999 года, О Самообладании In Spite of Ourselves, выполненного в той же манере. Это классические кантри композиции, ставшие популярными в исполнении Джорджа Джонса, Джесси Кольтер и Хэнка Уильямса старшего.

Диск начинается с песни исполненной Лореттой Линн и Эрнестом Таббом в 1969 году "Кто Вынесет Мусор" Who's Gonna Take The Garbage Out. Она так же как и Мистетер и Миссис исполнена совместно с Ирис Демент. Вокал Ли Энн Вумак органично дополняет деревенскую балладу о штормах Storms Never Last Уэйлона и Пятнадцать Лет Назад Fifteen Years Ago, написанной Джесси Кольтер. Элисон Краусс подыгрывает Прайну в балладе о любви Falling In Love Again, выполненной в стиле вальса тридцатых годов. Это переведённая на английский язык песня Ich bin von Kopf bis Fuß auf Liebe eingestellt, исполненная Марлен Дитрих в Голубом Ангеле. В тоже время Сьюзан Тедески блистает в "Цвете Блюза" Colour Of The Blues, появившемуся благодаря Джоржу Джонсу. Единственная песня, исполненная соло - своеобразная клятва кантри музыке от первопроходца жанра. Хэнк Уильямс много значит в жизни исполнителя и поэтому в альбом вошло две его композиции. Исполненная дуэтом с Мирандой Ламберт о холодном сердце Cold, Cold Heart и об ожидании Just Waitin'.

Альбом хочется переслушивать снова и снова. Ветерану продюсеру Джиму Руни Jim Rooney удалось сделать казалось бы невозможное. Он сумел органично сплести нежный, женский вокал с хрипловатым после двух онкологических терапий голосом Прайна при этом не переходя в кич. На этой работе партнёрам удаётся спасти шаткую ситуацию как бы парируя и слегка подтрунивая друг над другом. Обложка пластинки намекает на это фигой в кармане - пара позирует перед машиной молодожёнов, а за задним стеклом стоит картонка с ехидной надписью.