Предыдущая Статья
Умер Глен Кэмпбелл
Следующая Статья
Неприятности

Высокооктановые песни про любовь

Время Чтения
less than
1 minute
Прочитано

Высокооктановые песни про любовь

August 19, 2017 - 23:21
Posted in:

Высокооктановый кантри рок из сурового Челябинска.

The Motors Высокооктановые песни про любовь

Челябинская группа The Motors позиционирует себя как кантри коллектив. Исходя из имеющегося опыта русскоязычное кантри представляет собой бардовскую песню или всем понятный рок, но при этом музыканты носят ковбойские шляпы. С подобной субъективной оценкой я и приступил к прослушиванию, случайно попавшегося альбома. Диск "Высокооктановые песни про любовь" вышел в далёком 2012 году. 

HIGH-OCTANE LOVE SONGS / ВЫСОКООКТАНОВЫЕ ПЕСНИ ПРО ЛЮБОВЬ

Опознанные без особых проблем мотивы Скиннирдовской композиции об ушедшем вторнике (Tuesday's Gone - исполнялся группой Линнирд Скиннирд и Металликой) сменяются отлично сдобренной гармоникой зажигательной, автомобильной песней о Виски и Бензине.  Перед следующей композицией лучше отбросить политику, поскольку сложно совместить любовь к американскому стилю в российской действительности.  Отдельно стоит отметить гоночную тему в номере 77 и отсылки к Волшебнику из страны Оз или "Изумрудному Городу" в "Не бывает Чудес".

Альбом оставляет приятное впечатление стилизованной, американизированной текстовой составляющей. В музыкальном плане за исключением местами встречающейся гармоники и вступления нет отзвуков традиционного звучания. Глупо было бы ждать нэшвильских стандартов от Челябинских музыкантов, а я наверное отвык от хорошего русского рока. Впрочем, пора наверное ввести новое определение для подобной музыки  - "амеродрим" и пожелать коллективу творческих успехов!.