Предыдущая Статья
Подлинный Бобби Осборн
Следующая Статья
Ragged Old Flag

Королева Хайвея

Время Чтения
less than
1 minute
Прочитано

Королева Хайвея

June 25, 2017 - 15:40
Posted in:

Смешивая кантри и американу Никки Лейн нарушает правила и при этом она королева

Nikki Lane Highway Queen

На своём третьем студийном альбоме исполнительница Николь Лэйн Фрейди, известная как Никки Лейн Nikki Lane нарушает правила. Она смешивает кантри и американу. В этом ей помогает Джонатан Тайлер Jonathan Tyler — молодой человек, а по совместительству со-продюсер работы под названием Королева Хайвея Highway Queen.

Nikki Lane Highway Queen

С самого начала Никки подтрунивает. Пронзительным, хрипловатым вокалом она выводит душещипательную историю о 700 тысячах реднеков, которые никогда не сделают её звездой. Заглавная композиция рассказывает о девушке с тёмными волосами в обтягивающих джинсах, которая появляется и исчезает на шоссе в никуда. Это своеобразная дорожная байка о призрачной Королеве Хайвея, которой не нужен принц на белом коне.

Примечательна зажигательная композиция Джекпот Jackpot кличем Вива Лас Вегас она неожиданно напомнила о песне, исполненной Элвисом в 1964 году. (В нашей стране известнее в исполнении Зи Зи Топ — прим.ред) Выполненная Рокабильно — Рок Эн Рольных мотивах, в сочетании с вокалом она заставила задуматься о том, что надо переслушать Ванду Джексон. Следующая за ней песня Компаньён Companion только усилила это желание. 

Не смотря на постмодернистскую смесь стилей альбом оставляет приятное впечатление. Он слушается на одном дыхании. На пластинке органично сочетаются элементы кантри, рокабилли, медленные рок баллады, что само по себе не частое явление. Возможно, Никки пыталась описать несколько лет, прошедших с выхода её предыдущего альбома. (Всё Или Ничего All or Nothin' 2014 года — прим.ред) При всём своём снобизме я вынужден признать, что Королеве Хайвея это блестяще удалось.