Предыдущая Статья
Колтер Уолл
Следующая Статья
Сжатие

Уилер

Время Чтения
less than
1 minute
Прочитано

Уилер

May 16, 2017 - 12:15
Posted in:

В кинокартине Уилер Wheeler органично сочетается вымысел и реальность

Уилер постер

В кинокартине Уилер Wheeler органично сочетается вымысел и реальность. Актёр Стивен Дорфф Stephen Dorff, снявшийся в главной роли отдаёт дань памяти своему брату Эндрю, умершему в декабре 2016 года и отцу. Кроме того в фильме заняты такие музыканты как Крис Кристофферсон,  Бобби Томберлин Bobby Tomberlin и Одри Спилман Audrey Spillman. С помощью незамысловатого трюка у режиссёра Райана Росса Ryan Ross получился документальный фильм о Нэшвилле.
Kris Kristofferson
Повествование начинается с того, что Уилер — музыкант из Кауфмана штат Техас в сопровождении своего друга Бобби, вооружённого камерой, отправляется в столицу кантри музыки. Это как раз тот самый приём, придающий картине документальность. Порой кажется, что в фильме нет сценария. Герой Дорфа едет осуществлять свою мечту, а его друг снимает происходящее для истории.
Stephen Dorff
В Нэшвилле Уиллер выступает в местных барах, знакомится с местной музыкальной тусовкой и продюсерами. В какой-то момент удача улыбается ему и он попадает на лейбл. Всё это обставлено большим количеством диалогов о местных условиях работы и музыкальных пристрастиях. Действие закручено вокруг звукозаписи и авторов песен. Это не удивительно ведь брат Стивена — писал для таких исполнителей как Блейк Шелтон, Кенни Чесни, Мартина МакБрайд, а отец сотрудничал с Джорджем Стрейтом и Кенни Роджерсом.

Stephen Dorff

В конце картины Уилера знакомят с Крисом Кристофферсоном. Он выступает в радио — шоу на местной станции. Кажется, что карьера идёт в гору, но всё разбивается о несчастный случай. По дороге на студию восходящая звезда и его друг попадают в автомобильную аварию. Сложно сказать, что подвигло создателей фильма оборвать жизнь  главного героя. Они не хотели сделать очередную историю успеха или наложились обстоятельства и готовый материал пришлось кромсать? 

Wheeler - Official Trailer

Фильм Уиллер выглядит выполненным практически на коленке. Он снят дрожащей камерой и на первый взгляд не профессионально. Скорее всего я отнесу картину к так называемому авторскому кино. В ней показаны перипетии жизни в столице кантри музыки, а также местный колорит. У авторов получилась замечательная звуковая дорожка и великолепные диалоги и монологи. После просмотра и прослушивания остаётся только удивиться, что Стивен Дорфф звезда экрана, а не сцены. Возможно, он не хотел лишней шумихи и сделал пробный шаг. С моей точки зрения достаточно успешно.