Предыдущая Статья
Из Номера: Первое Издание
Следующая Статья
Колтер Уолл

Законы Гравитации

Время Чтения
less than
1 minute
Прочитано

Законы Гравитации

May 10, 2017 - 15:28
Posted in:

Классический блюграсс с минимальной перкуссией и клавишными

The Infamous Stringdusters Laws Of Gravity

После выпуска в 2016 году альбома Дамы и Господа Ladies And Gentlemen и сотрудничества с такими вокалистками как Джосс Стоун Joss Stone, Ли Эн Вумак Lee An Womack и Никки Блюм Nicki Bluhm квинтет Инфеймоуз Стригндастерз The Infamous Stringdusters порадовал своих поклонников седьмой студийной работой Законы Гравитации Laws Of Gravity. Примечательно, что представленный на обложке диска кораблик, зависающий над пропастью — фотография с диорамы.

The Infamous Stringdusters Gravity

Это классический блюграсс с минимальной перкуссией и клавишными. Сочетание гитары, банджо, мандолины, скрипки и контрабаса, а также вокальные партии задают общий тон и дают ощущение лёгкости. Темы, записанные на альбоме проводят слушателя через 13 увлекательных историй. При этом создаётся ощущение джем сейшена, а музыканты порой балансируют на грани музыкальной дуэли.

Создаётся впечатление, что музыканты рассказывают о своих потаённых и отложенных мечтах. Они отряхнули пыль со своих инструментов и говорят о том,что трудная жизнь позволяет писать хорошие песни. Порой рассказывают о ребенке, оставшемся сиротой или о старом доме. У них получаются эпические и напряжённые баллады, например: Максвелл Maxwell, или Чёрный Лось Black Elk. При мрачноватости текстов, характерной для этого направления, композиции звучат задорно и с огоньком.

Отличная работа неизвестных протирателей струн не оставит искушенного слушателя равнодушным. Она выполнена в полном соответствием с канонами жанра. При этом совершенно не важно с какой комозиции начинаешь прослушивание. Текстовая и музыкальная составляющие,а также вокальные гармонии держат и не отпускают на всём протяжении пластинки. Это великолепный блюграсс от корифеев направления, остающегося терра инкогнита.