Песня Уилла Ходжа о флаге Конфедерации

Время Чтения
less than
1 minute
Прочитано

Песня Уилла Ходжа о флаге Конфедерации

July 21, 2015 - 17:50
Posted in:
Учась в старших классах, школы Уилл Ходж Will Hoge с гордостью размахивал флагом конфедерации во время футбольных матчей.

Will Hoge

В то время это было оправданно - команда называлась "Мятежники Франклина" Franklin Rebels и её талисманом был солдат конфедерации. "Это окружало меня много лет – говорит уроженец Теннесси за чашкой кофе – В те годы мне казалось, что звёзды и ленты безобидное наследие".

"В 17-ть лет мне по наивности казалось также как и многим сейчас кажется, что это знак независимости для бунтаря, для любого парня готового что-то отстаивать и быть самим собой - говорит Ходж в интервью Rolling Stone. Однако это не так" - чем больше Уилл путешествовал тем труднее ему становилось балансировать между идентичностью южанина и ассоциациями флага с рабством и насилием.

Поводом для написания песни, записанной на студии ЭрСиЭй RCA в Нэшвиле послужила бойня в методистской церкви Чарльстона. Ходж объясняет свои чувства и взгляды, рассказывает о том, как изменилось его отношение к флагу и при этом старается не оказаться между двух огней.

Флаг реющий над головами и мне казалось, что он означает одно,
Теперь я вижу, что он забивает гвозди в крышку гроба и отправляет всех нас на дно.

There’s an old flag waving overhead
And I used to think it meant one thing,
Now I know it’s just a hammer driving nails in the coffin of a long-dead land.