Предыдущая Статья
Песни Любви Аппалачи
Следующая Статья
Мерл Хаггард о Джонни Кэше

Дэйл и Рей

Время Чтения
less than
1 minute
Прочитано

Дэйл и Рей

January 08, 2017 - 20:33
Posted in:

Великолепная смесь хонки тонка, вестерн свинга и классических кантри композиций от мэтров из Техаса

Dale and Ray

Два техасских трубадура, которых никак не отнести к истеблишменту объединили свои  усилия и выпустили великолепный совместный альбом. Диск вышел 6 января этого года. Они отдали дань памяти ушедшему в прошлом году Мерлу Хаггарду, а также обыграли ряд классических кантри композиций. В диск вошли кавер версии: "Пиши Свои Собственые Песни" Wright Your Own Songs Вилли Нельсона, "Время Плача" Crying Time Бака Оуэнса, написанная в 1964 году и "Я Хочу Чтобы Ты Знала" I Wish You Knew дуэта Лувин Бразерз Louvin Brothers 1960 года.

Легендам хонки-тонка и собственного стиля амерполитан Дейлу Уотсону и фронтмэну группы Asleep At The Wheel, исполняющей вестерн свинг Рею Бенсону Ray Benson удалось передать дух старого времени, а мастерства им не занимать. Эта очень мягкая, тёплая, и по настоящему ламповая совместная работа музыкантов, выполненная в духе классического кантри конца 70-х годов, слушается на одном дыхании.

Творчески переработанные, а также окрашенные в необычные тона мелодии органично сочетаются с лёгким подтруниваем мэтров над собой. Остаётся только пожалеть о том, что диск доступен только в цифровом формате. Честно говоря он заслуживает выхода на виниловой пластинке. Тем не менее хотелось бы надеяться на дальнейшее плодотворное сотрудничество Рея и Дейла, а этот альбом считать очень удачной пробой пера. Великолепная смесь хонки-тонка, вестерн свинга с классическими композициями в любом случае не оставят слушателя равнодушным.